Часы с кукушкой

Ночь медленно спустилась с неба
И в комнату ко мне вошла.
Не стала зажигать я света,
К окну я тихо подошла.

Там, за окном, сияют звёзды
На тёмно-синих небесах.
А в комнате - уже час поздний:
Ночное время на часах...

Часы - старинные, с кукушкой,
Висят давно уж на стене.
И каждый час моя подружка
"Ку-ку, ку-ку" кукует мне...

Этим часам уже полвека,
А, может, даже и сто лет.
Они, как жизни долгой веха,
Идут - им остановки нет...

Часы-кукушечка кукуют,
За часом час бежит во тьме.
А я всю ночь, всю ночь не сплю я,
Как и кукушка на стене...

Она добро мне предвещает,
Весенний, радостный рассвет.
И жить мне много обещает,
Быть может, более ста лет...


09.04. 2018


Рецензии