168. Битва

"Усиление до восемнадцати...
Понижение... возможен снег..."
Кабы осенью, то - повод к радости,
А весной - и улыбки нет.

Снова белое, как больничное,
Солнце трут тряпки облаков
И сидят птичьи безразличия
Над простынным покровом бугров.

Утро белое ветром с севера
Принеслось в Подмосковную глушь.
Из берёзы, вчера просверленной,
Сок намёрз в форме мутных груш.

Возвращаюсь по следу мокрому
Со стаканом "сока земли".
Утро бодрое не по-доброму
Руки голые холодит.

За стеклом, с осени не отмытого,
Стыдно–грязного  кухни окна
Продолжается климата битва,
То Зима верх берёт, то Весна.


Рецензии