sdb. в грязных лужах радуги цвет
улыбки детей перманентны,
как ветер,
как зарево
на восходе,
как пепел от моих сигарет.
я на балконе,
в пепельницу бросаю
последний билет за проезд
и взглядом касаюсь
кошки бродячей,
на улице,
с водой из канавы,
стоячей,
на улице падших коленями в ямы,
там
бабушки, стеклотары, шесть утра,
бидон с молоком, полыхает трава
и аллея жёлтыми листьями
катится вверх, к веткам,
усыпанным счастьем
ещё не рождённых детей
и возгласы, возгласы, возгласы,
крики!
кто-то из окна мяч кинул
на головы,
лица,
простуды,
лают собаки на кольца Сатурна,
конторы горят!
нет. показалось, мечты.
всё строят свои листы,
бумаги и документы,
как небоскрёбы,
всё законы,
налоги и алименты,
и требуют, требуют требуют,
от бедных и маленьких
аплодисменты.
Свидетельство о публикации №118041100506