Если бы Бог
Меня разбудил, встряхнув крепко,
Дал бы мне сытную пощёчину,
Спросил бы, "О ком думаешь, детка?"
Я бы ответил, сдержав слёзы,
Дрожа от священного ужаса кожицей -
"О тебе! О тебе! Осанна!" и в позу
Мольбы о прощении бы съёжился.
Тогда бы он дал мне вторую наотмашь,
Вставив мозги мои суеверные -
"Мне-то зачем ты сейчас тут врёшь, а?
Давай, о ком думаешь, говори мне!"
Я бы ответил: "о всём человечестве;
О детях голодных в плешивой Африке;
О гнойном, чумазом своём отечестве,
А так же, немного, о наркотрафике!"
Меня приложив несколько раз
Сытно в живот великой пятой,
Небрежно вернув на помятый матрас,
Он бы спросил - ты, может, святой?
Ты, может, фонд открывать собрался
За мир во всём мире, которым правлю
Или же тайное какое-то братство
С кровавым слоганом, типа - ВиЛавЮ?"
"Нет!!!" - ответил бы я внезапно -
"Дай мне сказать! Не гневайся, Отче!
Только о Ней я думаю, правда
И мне от этого страшно, блин, очень!”
Он бы спросил: “Чего же боишься ты?”-
Я бы ответил - “Да того самого
Гнева с твоей святой стороны
Испепеляющего и неслабого!
Гнева за чувства мои фактические,
За эгоизм и наплевательство
На все обстоятельства эмпирические,
Меня окружающие предательски!”
Он бы смеялся тогда ооочень дооолго,
Смехом своим сотрясая город.
Только потом, успокоившись, строго
Он бы сказал: “Ты ещё молод,
Но чуешь Своё очень правильно,
Правильно видишь свою дорогу.
Все твои страхи – ванильные вафельки -
Съешь их на завтрак, их ведь не много.
Все эти выкладки на твоём пути -
Лишь тренажёры твоего духа
И если можешь ещё идти,
Значит прислушался к среднему уху.
Будь успокоен и меня услышь:
Какие бы слухи вокруг ни летали,
Если внутри Её имя твердищь,
Значит в ней Я, остальное – детали.
Вот тебе Библия твоя и Религия,
Вот тебе Старый Завет и Новый.
Заруби на носу, иначе фиг ли я
Тут распинался валетом бубновым?
Всё, конец связи, дальше – вопросы к Ней
У меня дел - по всевышнее горло” -
Оставновившись на фразе сей,
Меня он оставит в одиночестве гордом.
Если бы Бог посреди ночи
Меня разбудил, встряхнув крепко
Дал бы мне сытную пощёчину
Спросил бы, "О ком думаешь, детка?"
Я бы ответил спокойно очень
Чуть улыбнувшись Ему Строгому
"Да всё о Ней. Всё о Ней, Отче
Всё о Ней думаю. И о Тебе немного”…
Свидетельство о публикации №118041104960