Что нам тропкой другою идти...

***
Что нам тропкой другою идти
Мы так поздно порой понимаем.
И влечёмся, стремимся уйти,
Но как жить по-другому - не знаем.

Сокрушаться напрасно нет сил
И ничто не даёт сокрушенье:
Ты обычен со всеми и мил -
Злую шутку сыграло терпенье.

Ты забыл как до этого жил.
Непривычным поступком немеешь:
С кем-то знался, а с кем-то дружил,
А сейчас ко всему холодеешь.

И теперь, ни туда, ни сюда.
Да останется прочее втуне...
Нас так многому учат года,
Нам столь малое помнится в суе.


Рецензии