Грабли

Мне не нравится жить, я с собой не в ладу,
Меркнут звёзды и прячется солнце.
Разговор я с  собой бесконечный веду,
Жду, когда свет заглянет в оконце.
     Я не рада себе, всем вокруг порчу жизнь,
     Выясняя, кто прав, кто виновен,
     Не могу промолчать, полон рот укоризн,
     Всех учу, хотя муж недоволен.
Болен дух от обид, от напрасных тревог
За судьбу дочерей или внуков.
Наступил на свои  грабли каждый, как мог,
Я учила – не впрок та наука.
     Эх, нашёлся хороший учитель бы мне,
     Показал те коварные грабли.
     Наступаю и я, взрослая уж вполне,
     Снова бах по башке – не ослабли !         26.12.17


Рецензии