Колдовское утро
"УТРО" 1897г.
========================
Неохотно снимает накидку
по весне, загулявшая ночь,
по рого'зу* сползает улитка
от болотистой заводи прочь.
Над просторами ветер резвится,
раскачав стебли клейких лиан,
взмыла в небо горластая птица,
щелкнув клювом, что в бубен шаман.
Оживают волшебные чары,
под лучами искрящихся брызг,
наполняются травы нектаром,
глядя в небо на солнечный диск.
Заплетает косою тугою
Серебристые пряди волос
бледноликая нимфа, дугою
уложив в кудри гребень из роз.
В водоёме колышется тина,
рыбам душно в озёрной воде,
выплывает из глади Унди'на,*
чешую обнажив на хвосте.
Из зелёных владений в нарядах
появляются феи лесов,
во главе нимфа рощ - мелиада*
в малахитовом платье без швов.
Закружился над рощею стайкой
хрупких бабочек яркий венок,
шепчет что-то родник без утайки,
с бальзамином ведя диалог.
----------------------------------
*Рогоз - лентовидная болотная трава.
**Ундина - русалка.
***Мелиада - древнегреческая нимфа.
----------------------
Парад Иллюзий Конкурс - "Хитрая парочка - 70"
Итоги: - 2 место
http://stihi.ru/2023/03/21/240
Свидетельство о публикации №118041104733
<❄
Прелестная поэтическая
Огранка по картине УТРО!
<❄
Улекательно, сказочно
и очень интересно!
<❄
ܓ🕊️☀️ ~ С наступающей Пасхой!
***
☘=http://stihi.ru/2024/05/04/4185
Алевтина Хрулева 04.05.2024 15:56 Заявить о нарушении