Поль Верлен. Тишина. вариант 2
(вариант2)
Тишина любви глубокой
Подобна вздоху лесов …
Это дрожь ночных листов
Под дуновеньем далеким
И среди ветвей высоких
Щебет легких голосов.
В этом лепете чуть слышном,
Зелёном шуме невнятном,
В певучей тишине по волнам трав
Теплый ветер носит вздохи,
И в глухих водоворотах
Бьется, крутит камни глубина.
Чья жалоба нотой длинной
Разлита в спящей равнине?
В хрупком хоре тишины
Ты слышен, о, шепот сердца!
Нежной песней приходит вечер
На уснувшие холмы.
Свидетельство о публикации №118041104677