Таллин

Нас встретил старый Таллин
ДОЖДЁМ.
С некоторых пор, не любит
РУССКИХ ОН.
И душу не согрел своим
ТЕПЛОМ
Он был к гостям, по европейски
РАВНОДУШЕН.
Кругом готическая чистота,
УЮТ,
На улицах.
Что даже сидя, здесь,
В КАФЕ,
Не нужно совершенно красной
КРЫШИ.
И хоть рубли здесь не в почёте,
больше любят евро.
Но совершенно не брезгуют однако,
русскими деньгами.
И с улыбкою дежурной, в карман их
ПРЯЧУТ.
Что поделать, мы вечно здесь
НЕ КО ДВОРУ.
Мы сами виноваты, что сдали свой
РЕДУТ.
Хочется скупить нам, все местные,
ЯНТАРНЫЕ.
Выставленные в витринах магазинов,
СУВЕНИРЫ.
Но бюджет, не позволяет.
Я флиртую и направо, и налево.
Нравится одновременно и
рыжий швед, и шатен бельгиец.
И безразлично, что обо мне подумает
СОСЕД,
Что сидит за столиком рядом.
Ах, как прекрасен Таллин ночью,
Как не банально, это всё звучит,
СЕГОДНЯ?!


Рецензии