Для размышления
Дети сначала начнут неуверенно "мма-мма".
Школьник прочтет в букваре по слогам слово "ма-ма".
Взрослый с теплом произносит любимое "мама".
Но ведь у каждого нечисти иль басурмана
Есть своя нежная,светлая женщина- мама,
Та,что в утробе под сердцем носила упрямо,
Думала-кем же ребенок в последствии станет.
Время и годы проносятся так незаметно
И голова покрывается белой отметкой.
От безысходности горько вздыхаем не редко,
Старость хватает в объятья достаточно крепко.
И не заметишь как силы тебя покидают,
Тело и кости как кто-то на части ломает.
Воздуха свежего словно в груди не хватает,
Кровь охладела,предательски не согревает.
Не всем повезло доживать под присмотром детей,
При них находиться до самых критических дней.
Великое горе,когда может в жизни своей
Прийти одиночество в доме иных матерей.
А дети? А дети давно уж повырастали,
Уже кандидаты наук или генералы.
Другие к земле приросли,знаменитыми стали.
Вот только родителей старых,порой забывали.
Свидетельство о публикации №118041104319