Пробуждающие токи

Рад в нирвану сразу звать по праву,
В детский возраст около семи,
Вдохновив на фразу, всем по нраву,
Дух ещё зевающей земли...

На краю подтаявшего снега
Черноту зелёный пух прошил,
Буд-то из проснувшегося века,
Что  давно уже свой срок прожил...

В личности и городской, и сельской,
С мартовскими струнами ожив,
Ручеек мелодии апрельской
Будит в нас улыбчивый мотив...

Бередит весной дымок костровый
С помощью оттаявшей хвои
Генной костномозговой основы
Глуби ностальгической слои...

Что нас ждёт, что в жизни приключиться,
Вдруг куда дорога повернёт?..
Пусть всё также из груди лучится
Пульс ритмично выпорхнувших нот...
              04.04.18.


Рецензии