Ты пишешь вычурные строфы...

Ты пишешь вычурные строфы
О нежности и красоте.
Не замечая катастрофы,
Стремишься к солнечной мечте.

Слова сплетаются и вьются,
А ты не в силах перестать.
И мысли птицами несутся,
Чтоб красотою строчек стать.

Ты чувствовать не разучился
Искристый пламень душ родных.
Звенящей песней в небо взвился,
Но получил удар под дых.

Всё это, право, очень мило.
И вязь стихов ласкает слух.
Но судеб хитрое ветрило
Нам выбор даст один из двух.

И, часто так, увы, бывает,
Что кто-то выбрал раньше нас.
И положенье не спасает
Количество любовных фраз.

И ты уходишь, улыбаясь,
Ещё один сдавая бой.
И ждёшь, от боли избавляясь,
Ту, что захочет  быть с тобой.


Рецензии