звезды
Не дотронуться руками - потому, что горячи.
Не помогут рукавицы - жар почти как от углей,
Разобраться помогли бы, что там у судьбы моей.
На судьбу пока не буду обижаться и пенять,
Месяц звезды перевесит, если с ним друзьями стать.
Поменяет их местами и, пока не стал луной,
У моей судьбы попросит быть поласковей со мной.
Что потом они предскажут - радость мне или беду,
Может дальнюю дорогу, по которой я пойду?
Не боюсь любой дороги мне назначенной судьбой,
Сам пробьюсь и сквозь невзгоды - я настойчивый такой.
А.И.Мельников
Свидетельство о публикации №118041104041