Слушая адажио Альбинони

В гибких звуках Альбинони,
В нежной грусти переливах
Без мучительных агоний
Происходят все разрывы.

Скрипки - легких рук касанье,
Без надежды, как у Глюка...
Льется долгим расставаньем
И безмерностью разлука.

В бытие моем безгрешном
Тяжесть, как в басах органа.
Радость катится черешней
В темный угол под диваном.

Диск закончился. Я в кресло
Глубже заберусь с ногами.
Звук адажио прелестных
Смолк, и мили между нами.


Рецензии