С судьбой бороться...

С судьбой бороться... нам ли по плечу...
Будить ли чувства, коль душа уснула?
И место развалившихся лачуг
Опять строительным тревожить гулом?

Забыть о страхах, прошлое простить?
Не внять грозящему бедой посулу?
И трепетной травинкой прорасти
На горно-горькой высоте Саула...

Я не боюсь вас, злые языки,
Огромное вовек не станет малым,
И в музыке прорвавшейся тоски
Вдруг зазвучит мажорное начало.


Рецензии