Что значит слово истина?

Смеюсь  и  плачу!  Всё – одновременно!
Теряю  что – то!  Что – то  нахожу  попеременно!
То  путь  далёким  кажется!  То  быстро  прохожу.
То  бедность – рядом!  То,  вдруг,  в  душе – богатство  нахожу!

То  люди  злые  встретятся!  То  люди – доброты!
Меж  ними – пропасть!  То  воздвигаю  понимания  мосты!
Так  Мир  устроен – к  добру  приходит  зло,
Кто  зло  не  видел – тому,  конечно,  повезло!

И  в  семьях  встретишь – то  любовь  и  понимание,
А  то – скандал!  Развод!  Больших  проблем  создание!
Одних – детишки  радуют!  Другие  их – бросают!
А  жизни  истину – почти  никто  не  знает!

И  эту  истину  находят – лишь  в  преклонные  года!
А  нет,  чтоб  раньше  почитать  о  ней,
Когда  душа – так  молода!
Что  значит  слово  это?  Посмотреть  бы  в  интернете!
Найдёшь  там  всё  про  истину!
Да  и  про  всё  на  свете!

Когда  значение  слов  сложных  будешь  знать –
Тогда  на  жизненном  пути, 
Ошибок  меньше  будешь  совершать!

А  Истина – одна!  В  добре,  в  согласии  всем  жить!
Убрать  все  войны!  Зло!  Страну  свою  любить!
Трудиться  ей  на  пользу!  Веру  сохранять!
ГОСПОДЬ  создал  Планету!
Чтоб  жить  на  ней!  Оберегать!

Пусть  дети  Мира – шагают  все  спокойно  по  Планете!
Пусть  войн!  Голода!  Тревог!  Не  знают  наши  дети!
Пусть  каждая  Страна – идёт  своим  путём!
А  в  трудный  день – лишь  дружба  будет  верным  ей  плечом!


Рецензии