О счастье

О счастье не принято вслух говорить, -
Какие тут взять слова?
«Я счастлива!», - и никак объяснить,
То чувство иначе нельзя.
.
«Я счастлива!», - это и пресно, и скучно, -
Нет тем поболтать по душам.
Простое счастье обычно беззвучно, -
Нет проку здесь длинным ушам.
.
Совсем по-другому дела обстоят
С несчастьем, с обидой, со злом.
Горячим огнём они в сердце горят,
Тугим обвивая Кольцом.
.
Нет края тем чувствам и нет им конца, -
Зато есть о чем написать.
Есть чем затронуть чужие сердца,
Есть повод страдать и рыдать.
.
Есть повод о чем говорить напролёт
Все ночи до самых глубин, -
Страдальца всегда утешитель найдёт,
А в счастье обычно один.
.
О счастье не пишутся нынче стихи.
О чем тут вообще говорить?
Чёрным по белому, с красной строки:
«Я счастлива. Счастлива жить !»


Рецензии