Берёза белая, берёза...

Берёза белая, берёза,
О чём шумит твоя листва,
О чём ты думаешь ночами,
О чём болит твоя душа?

Ты - моя верная подруга,
Дай тень, прохладу в жаркий день,
Открой мне все свои секреты,
Как чистой душу мне сберечь?

Ты научи меня родная,
Себя нигде не растерять,
Найти богатства неземные
И щедро людям отдавать.

И дай мне сил не поддаваться
Соблазнам и суЕтам дней,
Дай мужества уметь набраться
И стойко выстоять в беде.

И научи меня, конечно,
Примером быть и образцом
Красы земной и человечной
Со светлой, искренней душой.

Ты отведи меня от боли
Нерукотворною водой, позволь
Испить твой сок весенний,
Как - радость, благо, эликсир.

11.04.2018

11 апреля по народному календарю — День Берёзы, Берещенье.
С этого дня можно собирать берёзовый сок.


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Вера!

Жюр22   28.02.2021 15:35     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Юрий!
С признательностью и уважением,

Вера Толоклюбина   28.02.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.