Волевой контроль - над кем?

Когда тебя неудержимо тянет на нехороший шаг:
Обидеться, что-то разбить, сломать - ну, просто так!
Поймай себя и прикажи: "А ну-ка, стоп!"
Можно себя и шлёпнуть по лбу или в лоб!
 
"С чего я на приятеля, как зверь, взъярился?
Соринку у него в глазу увидел, вскипятился!
А что за мусор тут торчит в моих глазах?
Ого! Бревнище! Дело просто швах!"

Это и будет волевой контроль,
Да не над кем-то - над самим собой!
Как сковырнёшь с себя всё, негативом что зовётся,
Твой света луч естественный пробьётся.
Он и начнёт твою природу контролировать
И эгоизма "нечистоты" все "вылизывать".

Начнёт и разум постепенно проясняться
И от контроля эгоизма очищаться.
Тогда душа вместо него возьмёт контроль,
Что будет и в судьбе играть решающую роль!

      ("З.О".№5-10).  Ред. 11.04.2018.


Рецензии