О глазах

Глаза не зеркало души
Но часто продолжение,
Зовут к вершине – не дыши,
Бывает и затмение…

Когда тревожно на душе,
Как искорки мерцают,
А если спишь, они клише,
Нам веки закрывают.

Любовь особая статья
Не объяснить причины,
Увидишь  сам, гляжу и я,
С рожденья до кончины.

Они и лазер, солнца луч,
Высвечивают душу.
Но сердце сам своё не мучь,
Тогда не сядешь в лужу.
     11.04.2018г.


Рецензии