оценки

Познать другого человека,
Не значит мерзость в нём найти,
Однажды дав ему оценку,
Спешим подальше отойти.

Кто нам не люб тому не светит,
Заполучить в ответ сердца,
Красивого радушно встретим,
Хоть говорят не пить с лица.

Живём как будто едем в пробке,
Меняя правый,левый ряд,
Мы не задумываясь,ловко,
Даём оценки всем подряд.

И статус не играет роли,
Нельзя экзамен пересдать,
Но даже гад имеет право,
Свою оценку не принять.

В порыве праведного гнева,
Он вами жажду утолит,
И низкую свою оценку,
Тем самым сильно укрепит.

В оценке нужно быть отважным,
Оценка не прощает ложь,
То что посеял ты однажды,
То ты потом и соберёшь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.