Я обиделась...

Мне стало вдруг обидно:
Сказал, что я простая -
Двойного дна не видно...
А я - одна из стаи,
Та, в ком есть дно второе,
А под вторым и третье.
Все скрыты, но порою
Видны при лунном свете...
В моем подлунном мире
Совсем не все так просто.
Смотри на вещи шире.
Не доверяйся ГОСТу.
В моем подлунном мире
(Могу тебе признаться)
И дважды два (четыре?)
Дает порой двенадцать.
И в мире том подлунном
Меняется все быстро.
Вчера пожар был бурным.
Сегодня - гаснет искра.
Так будь же осторожен,
Как с ненадежным банком.
Тот камень, что мне брошен -
Вернется бумерангом...


Рецензии