Море клокочет, взрывается акварелью

Море клокочет, взрывается акварелью,
Синяя бездна таит мириады секретов.
Волны соленые яростно бьются в апреле
И всю весну раскрывают контрастность цвета.
Море без устали рвется на тихий берег.
И с каждым дюймом суша становится влажной.
Свежий неистовый бриз будет морю верен,
Ночью пусть дует с невинной тоской протяжно.
Воды спокойные чистой лазури цвета,
В них безмятежное небо сокрыто тайно.
"Кто вдруг монету бросит", — гласит примета, —
"Тот возвратится вновь на моря случайно".
Цвета аквамарина вода в раздумье,
Волны, стремясь, расстилаются чуть лениво.
Взгляду не охватить синеву безумья,
Не рассмотреть брызги ярые на приливах.
Море порой сердито, тогда пучина
Красится в цвет индиго, лилово-синий.
Крейсеры, корабли тянет к днам глубинным:
Буря смывает рифы, как ветер — иней.
Громкие крики чаек и шум прибоя,
Волны соленые, тихое рвенье бриза —
Все признак дали сапфировой, признак моря.
Синяя бездна таит мириады сюрпризов.


Рецензии