Сонет 876

Надежду утратив , подняв два крыла над спиной ,
мой ангел - хранитель прощается нынче со мной .

Я чуял , я знал  -  по уделу дано моему
к последней черте , точно зверю , идти одному .

Ты прав , белый ангел . Прости , что берёг меня зря .
Но я ль виноват , что чужбина  -  отчизна моя ?

(А.Файнберг)



Прощай,мой ангел ! Я,увы,не оправдал
Твоих надежд,когда меня ты укрывал
От жизненных невзгод,предполагая,
Что уготована стезя совсем иная

Поэту,а не та,что,вижу я,
Меня уже в покое не оставит
Хотя бы укрывали два крыла
Твои от перемены,что заставит,

Порой,на всё иначе поглядеть,
Столкнувшись с равнодушием и злостью,
Когда уж сил не остаётся их терпеть
И ты бросаешь:"Подавитесь же вы костью,

Дарованной вам с барского стола !"
Когда молчит,чужбиной ставшая,страна ...


11.04.2018


Рецензии