Детектив

Стою у забора, справляю нужду,
А мыслями я в стратосфере.
Победу сознанья над всем нервно жду,
И мокрый валяюсь в постеле.
Откуда-то кто-то нелепо следит
За жизнью моей постоянно,
Наверное в тренде сейчас детектив,
И холмсы возникли нежданно.
Синдром любопытства терзает людей
И личности следуют в бездну.
Сгнивает сознание бестолку, всей
Природе иглу гонят в вену.
Деление мыслей на много частей,
На кадры, идеи, мгновенья и память.
Без смысла анализ явлений, вещей,
Звук логики с треском раздавит.
Прошу поразмыслить над смыслом того,
Что смысл само не имеет.
Матрёшка, два зеркала - сдвигов полно
В иллюзиях истина зреет.
Зачем размножать умноженьем процесс,
Делением лучше разбавить.
Углы посчитать у упавших колец,
И к разнице сумму прибавить.
Ярчает свет резко сквозь серый зрачок
Краснеет белок от напора
Упряжку закинуть на мыслей поток
Взлететь, оседлать над простором.
И бренное нечто вокруг поглатить
Понять все причины и планы
Процесс управления всем запустить
Открыть, наконец, дверь нирваны
Впустить из неё в этот мир концентрат
Настроить почётче внимание
Опрыскать говном благородный нитрат
Загадить своё созидание


Рецензии