А у нас - день весенний

А у нас - день весенний капелью.
Щурит глазки задумчивый кот.
Неба синь -    чистотой  акварели.
И у птиц   больше стало забот.

В сердце радостью  влажность апреля.
На термометре  - выше нуля.
От лучей, будто сильно хмелея,
Адмирал* полетел по делам.

Бьются в окна ожившие  мухи.
Им не рады, но это- весна!
Их жужжание -  добрые слухи:
Оживает природа от  сна!

Скоро пестрым ковром  первоцветы
Мир украсят, всем  радость даря.
Непременно напишут поэты,
Как прекрасна весною земля!

Распахни свое сердце навстречу
И весну,без раздумий,  впусти.
Красота - это то, что навечно.
Будет много её впереди!


* Адмирал - бабочка.
Адмирал - одна из самых красивых бабочек, которых можно встретить на наших лугах. Свое название она получила из-за красных полосок, которые идут по краю задних крыльев и пересекают передние крылья посредине. Точь-в-точь как красные лампасы у адмиралов на флоте. По краям передних крыльев есть белые и красные точки на черном или коричневом фоне. В самом углу задних крыльев – голубые пятна.


Рецензии
Чисто весеннее , тёплое , радостное стихотворение, но Адмирал меня огорчил))))

Раиса Пацук   11.04.2018 15:00     Заявить о нарушении