Я не хочу такого бытия
Правду, надежду и горечь.
Где-то с коллегой пьёт ром псевдоним,
С ними же пьёт его совесть.
Рады, довольны, улыбки свистят
Словно кричащий арбитр.
Мысли собрали в клубок всех котят,
Брамс разломал свой пюпитр.
Утро плеснуло луной по лицу,
Стужа проникла под почки,
Едет танцор на поминки к певцу,
Чтоб переспать с его дочкой.
У псевдонима болит голова,
Точно сушёный картофель.
Внутрь её проникают слова:
"Живо! Отстань! Не мой профиль! "
Лезет в канистру упрямый юнец
Чтобы ночлег обеспечить.
Толстый кричит: "Сука! Всем вам пистец! "
Хочет юнца изувечить!
Хватит плеваться друг другу в лицо,
Хватит лупить кулаками!
Я закрываю от всех вас крыльцо,
Выход вперёд лишь ногами!
Свидетельство о публикации №118041103064