Вспомним

ВСПОМНИМ.  ( Лилия Актуганова)

В этот праздник - славный юбилей,
В годовщину маленькой Отчизны
Первых вспомним мы, учителей,
Путь нам освещающих по жизни.
 
Вспомним комсомольские дела,
О парнях отважных и девчатах,
Вспомним санный поезд без тепла
И отряды в лагерных бушлатах.

Вспомним тех, кто верил и мечтал,
Новые монтировал объекты,
Первые реакторы пускал,
И кто разрабатывал проекты,

Вспомним тех, кто искренно любил,
Как встречали ранние рассветы,
Вспомним тех, кто строил и творил,
Как рождались первые поэты.
 
Вспомним тех, кто жизнью рисковал
В схватке с огнедышащим драконом,
И врачей мы вспомним, кто спасал
По своим неписанным законам.
 
А когда нагрянула "чума" - 
Вирус, "коронованный" стихией,
Медики покинули дома,
Для борьбы смертельной с пандемией.
 
Но мечта живёт: есть Город- Сад,
Высятся колонны в неба сини
На холме красуется "Гигант" -
Флагман нефтехимии России.
 
Не коснулась парков седина,
Не померкли минаретов краски,
Золотом сверкают  купола, 
Украшают улицы коляски.
 
Не стихает звонкий смех детей,
Парапланы кружат "окрылённых".
Озеро ждёт белых лебедей.
Загсы ждут по-прежнему влюблённых.

В этот праздник- славный юбилей,
Годовщину маленькой Отчизны
Вспомним, Город, всех твоих людей,
Кто связал с тобою свои жизни.


Рецензии