Мой Питер

Мой Питер аспирантский, разный,
Многогранный, величавый...
Архитектурою изыскан и державный.
О, скольким дал он в мир наук и искусства славы.
Мне ж – творчества желанный мир исток...
Признаюсь, с него, серьезно я наукою увлекался
И к живописцам всем умом почти напрягся.
Глаза мои и мысли раскрылись шире.
В музеях Эрмитажа и в дворцах душой открылись.
Каплею за каплей ваялось ученого сердце
И светом освещались в галлереях лица...


Рецензии