В небе голубом
Эпиграф
Летела в самолёте из Иркутска.
Держали курс на Сахалин.
И наступал рассвет.
И небо осветилось
Причудливой игрой салюта.
Приветствием наступающему утру.
Л.Г.С.
Закаты сахалинские красивы!
Летели на восток; ранёшенко!
Увидела восход я в самолёте:
Восхода солнца волшебство!
Вначале краски вроде бы пастельны:
Салатно нежные, и розы лепестки
На фоне нежатся голубом!
Как будто распускаются хризантемы,
Причудливым узором завлекая!
Сначала нежно розовых оттенков,
Потом -почти пунцовым,
Пред самым солнышка явленьем!
Полоской свет на горизонте
Является, не торопясь,- степенно.
И расширяясь, розовым сияньем
Вдруг нашею душой овладевает.
В прозрачном куполе небес
Стремит полёт отважный наш пилот
Над сине-голубою чашей моря!
Купаемся в невиданном просторе,
Предчувствуя рассвет.
Средь распустившихся цветов
Не видимых до сей поры,
Не знаемых до сЕ ле нами,
В пол неба, взмахнув крылами,
Вспорхнула птица Пери,
Сверкая разноцветным опереньем.
На фоне неба:аметист-
Трепещут пёрышки изумрудом.
Опал и жемчуг , перламутр
Сливаясь во едино торжествуют.
А в море, отражаясь, лазурит.
9 апреля 2018 г., 17:23
С Праздником Пасхи!
Р. Д. 09.04.2018 18:25
P.S.
Корабль слегда вздрогнув
Как будто выпустил шасси
И словно бы идёт он на посадку,
Иль изменил движенья направленье.
В рупоре зычный капитана глaс.
Ждёт непогода впереди
Посадка будет в аэропорте:
Благовещенск
В последний раз рассвет
Сказочной восточной птицей
Пёрышками встрепенулся за спиной
На прощаньр послав всем нам привет.
Благая весть. Не разобьёмся.
Не утонем в море.
Нас ждёт прекрасный
Город на Амуре с именем
Знаменательным: Благовещенск!
Проплывая по Амуру,
В давние года, Его
Когда-то мимо проплывала
На курсе он передо мной.
Свидетельство о публикации №118041102934
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Радости Любви! Цветов невиданных и торжества
В котором пребывает лишь Любовь ХРИСТА!
Лариса Русская 21.04.2018 21:35 Заявить о нарушении
Воистину ВОСКРЕСЕ!
Спасибо Вам за щедрый подарок
в канун моего дня Рождения!
Завтра будем праздновать всей семьёй.
С любовью и уважением,
P.S.
Сегодня была в Церкви.
Лариса Григорьевна Сергеева 22.04.2018 22:44 Заявить о нарушении
Хочу с опозданием поздравить с Днём Рождения!
Пусть уют и Любовь, радость и тепло окружают Вас и Ваш дом. Пусть Милосердие
ГОСПОДА сопровождает Вас на всём Пути!
Лариса Русская 27.04.2018 23:10 Заявить о нарушении