Взаимным ничто не бывает!
Взаимности ждал, ждал порыва навстречу.
На чудо надеялся, этим он жил,
И чувство его становилось всё крепче.
Ей льстило вниманье и блеск карих глаз,
В которых бессилие рядом со страстью.
Он с нею пацан, хоть уже седовлас,
Она упивалась над ним женской властью.
Гнала, и тянула к себе, как магнит,
Улыбки дарила, заботу и... холод.
Учтивой была - Ты меня извини,
Ты встретишь другую, ведь ты очень молод!..
А он, оскорбляясь, обычно молчал,
Он кто? - Жалкий раб для своей ненаглядной!
(За ночку с любимой, он душу б отдал...)
И снова не вместе... - И пусть, ну и ладно!
Он просто любил,.. убеждаясь в одном -
- Взаимной любви не бывает на свете!
Не нужен! - и к горлу подкатывал ком...
............................
- Взаимным ничто не бывает! - Поверьте...
Свидетельство о публикации №118041102696
душа наружу, наизнанку...люблю такие стихи - честно, без преукрас!..
Марина Крепс 09.05.2018 11:54 Заявить о нарушении
Спасибо Марина.
Саша Локоть 09.05.2018 12:54 Заявить о нарушении
Марина Крепс 09.05.2018 13:12 Заявить о нарушении