Среди спящих носорогов Трудно отдыхается
Трудно отдыхается
Будто я сижу в остроге
Сердце просто мается
Змей шипящее дыханье
И манипуляции –
Тесно моему сознанью
В этой популяции
И затруднено движенье
Дымом осуждения,
В воздухе висят сомненья
Словно наваждения
Пробудись, восстань мечтою
И водой студёною
Приведи опять к покою
Душу обожжённую
Равновесие природы
Только в устремлении,
Только в солнечном восходе
Высшее прозрение
И дорогой бесконечной
Горизонт откроется
Песенкой простой сердечной
наше счастье строится
Ясным куполом над нами
Небо замыкается
Жизнь построили мы сами
Все мечты сбываются
Свидетельство о публикации №118041102409
А дальше к наименованию стиха ни один катрен не относится.
"..висят сомненья" чего?
Впечатление разрозненности катренов. Хотя ритмика стиха и рифма - в порядке.
Успехов.
Константин.
Константин Семенюк 2 04.06.2018 18:49 Заявить о нарушении