Хорошо быть младшим братом

Хорошо, что есть сестричка,
Можно дернуть за косичку.

Можно с нею поиграть,
Заглянуть в ее тетрадь.

Рассмотреть все в лупу близко –
Рассуждает так Дениска.

Хорошо быть младшим братом!
Можно быть не аккуратным.

Разбросать игрушки всюду.
И не надо мыть посуду.

Можно много съесть конфет,
Пока папы рядом нет.

И весь день смотреть в планшет
Если взрослых дома нет!

А сестренка рядом сядет
Позабудет про тетради.

Я сестру свою люблю
На нее вину свалю.

Для нее конечно драма,
Если поругает мама.

Я скажу: совсем неплохо
Быть в семье мальчишкой крохой!


Рецензии