По образу и подобию своему

...И сказал Бог-сотворим человека по образу Нашему,  подобию Нашему..Бытие 1(26)...
  И сотворил Бог человека по образу Своему..Бытие 1(27)...

Вопрос...почему сказал -"сотворим по образу и подобию,"но сотворил "лишь" по образу?

Адам согрешил и был лишён Славы Божьей. (Одежды праведности)  И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.  Бытие 3(7).   В Адаме «все согрешили, и все лишены славы Божьей»! (Римл. 3:23).Значит всё человечество лишено праведности-наследие Адама.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно...Библия 3(22)  (Не стал ПОДОБНЫМ  Богу).

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Бытие 3 (23)

Грешный человек,лишённый Славы Божьей(праведности)  не может быть подобным Богу, ибо лишь праведный может вкусить с дерева Жизни.  Адам был этого лишён. Но Бог дал человечеству выбор- остаться во греху или принять  прощение через Жертву Христа , облечься в одежды праведности и вкусить с дерева Жизни ,(Стать  ПОДОБНЫМ Богу)  и жить вечно!

И этот выбор сейчас стоит перед нами.


Рецензии