Сонет 873

Я знаю  -  то дивов могучих страна ...
Но всё ж предо мною склонится она !

(Фирдоуси)



Как хочешь меня называй - я поэт !
А значит - могучее слово
Способен сложить в совершенный ответ,
Пусть то и к тому не готово,

Порою,упёршись горой - не свернёшь.
Но будет всё так,как захочет
Поэт,близ которого если пройдёшь,
То воля его обесточит

Желание - вольно блуждать там и сям,
Меняя свой облик всё время,
Вменяя мираж воспалённым глазам,
Надёжно укрыв своё семя.

Но коль ты поэт,то добьёшься того,
Что рано иль поздно отыщешь его !


11.04.2018


Рецензии