Молекулы

И, что вся жизнь? Бурлящая вода?
Как-будто чайник снять с плиты забыли!
В нём выкипаем мы под натиском огня -
Проходит жизнь, а мы в ней и не жили!

А кто нас вспомнит через сотню лет?
Мы лишь молекулы, в том чайнике воды...
И только накипью оставим в жизни след!
Кому захочется, вот, этакой судьбы?

Как выбраться из чайника - не ясно,
Но в кружку нас однажды перельют!
Мы станем чаем, вкусным и прекрасным,
Который обязательно допьют.

Виктор Бри "Молекулы"


Рецензии