Утро

Утро. Художник Nagul.

«… кому я нужна?..
Для чего существую?..
Я быстро состарюсь, и… скоро умру?..
Как страшно представить себя…неживую!..
И кожа похожа на древа кору!..

Утрирую?!.. Нет!..
Слишком пристально, может,
Вглядеться пытаюсь в зеркальную гладь?!..
Обман никогда и ничем не поможет!..
Но… можно проверить – лишь шею погладь!..

Мне верить ему?!..
Для него я желанна,
Пока у алькова не гаснет торшер…
Порой для него я излишне жеманна,
Но… даже в экстазе не пискну «mon cher»…

…такая вот я,
Несравнимая, значит?!..
Да, я уникальна, как, впрочем, и все…
Но… время отметит меня, обозначит,
Прорежет морщину на лбу, насовсем!..

… а эти несносные
Струны-седины,
На них время реквием будет играть?!..
Зачем мы по жизни с ним вечно едины?!..
Придётся мне волосы краской марать!..

…нет, я не спасую,
Ему я не сдамся,
И средство, конечно, однажды найду!..
О-о, старости я никогда не поддамся…
Морщины?!.. Я ботексом их изведу!..

…ну, вот, решено,
От навязчивых мыслей
Есть верное средство – зов страсти в крови!..
Я знаю, он ждёт… Без каких-либо «если»…
С его бесконечно брутальным «cherie»…

Да, я дорога,
Я действительно стою
Того, чтоб меня с нетерпением ждать!..
Сейчас я вернусь и… такое устрою,
Заставлю его всё до капли отдать!..

А после… Ну, что ж, на работу, в контору…
«Пежо» заведётся, я …тихо вздохну…
Задёрну, наверное, всё-таки штору…
И…новую жизнь в его тело вдохну…»
11.03.18 (6.50-7.15)


Рецензии