предательство
ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Я в детской шалости поджёг Столетний дуб на горном склоне. Смотрел, Как полз огня флажок, По старой, высохшей коре, К зелёной кроне. Что я наделал!? Дуб горит, Его спасать, не медля надо! Я Я бью огонь, кора дымит, Но пламя вновь пылает рядом. И дуб сгорел! Его суки огонь обуглил, покалечил. Под ним, наверно, казаки Коней вязали после сечи. Здесь отдыхали мужики, Приставив косы, в полдень жаркий, И вот погиб он от руки, Моей руки!- Такой беспомощной и жалкой. Из под обугленной коры, Порой, раздастся тяжкий стон, И я бегу от той горы И слышу в спину, «предал он!» Я предал всех: И дуб, и дедов, И птиц сновавших меж ветвей. Себя в тот день я тоже предал На муки совести своей.
Не говори, что всё случайно. Не говори, что невзначай. Вину носить в душе печально, Но коль уж предал, Отвечай!.
© Copyright:
Федя Фенин, 2018
Свидетельство о публикации №118041101600
Рецензии