Освобожденье пришло в апреле...
Взрослые, дети в лагерях смерти-
Все круги ада прошли, поверьте…
Там всё живое уничтожали-
Боль и страданья все испытали…
Множество дней провели в застенках-
Газом травили, ставили к стенке...
Вши и болезни одолевали-
Холод, голод в заложники брали...
Но, как травинки, к солнцу тянулись-
Верили в чудо, стоя под дулом…
Мало спасти удалось от смерти-
Стойко прошли сквозь ужасы эти…
Освобожденье пришло в апреле-
Весной отворили камер двери…
Новая жизнь – цветенье в природе-
Радость, улыбки - чувство свободы…
Но ещё долго будет им сниться-
ПережитОе - вандалов лица…
Так много было - истерзанных судеб-
Пусть не повторится такое, люди!...
* 11 апреля- Международный день освобождения узников концлагерей.
СПАСИБО Воинам Освободителям - низкий поклон!
Свидетельство о публикации №118041101566
Страшно! И зачем люди так мучают друг друга?
Ветна 14.04.2018 23:02 Заявить о нарушении
Обнимаю. Я
Вера Балясная 15.04.2018 20:34 Заявить о нарушении