Наши страхи

Великий философ Сенеки, живший до нашей эры утверждал: "Мы боимся не потому, что нам трудно. Нам трудно, потому что мы боимся."
Эти слова актуальны по сей день.

Пустите простоту в свой быт
И вы вздохнёте полной грудью.
Свобода, вот к чему
Стремительно летит душа.

Наш современный мир
Сковал её просторы,
Огородив заборами,
Цепями каждый её шаг.

Свобода от вещей,
Свобода от соблазнов.
Лишь ты и мир
Божественный вокруг.

Вот счастье где,
Вот где здоровье духа
Душа всегда ликует, когда
Прозрение человека настаёт!

Мы в ожидание чудес живём
Невероятных.
Вся жизнь наша,
Словно канатная ходьба.

Канат над пропастью,
А мы пытаемся пройти над бездной.
Иль пан или пропал в народе говорят.

Риск -дело благородное,
Так говорят ещё в народе.
Хотя бы день почувствуй себя львом.

И не захочешь ты уйти уже в овечье стадо,
Всеобщий страх в котором
На генном уровне сидит.

За жизнь никчёмную, пустую, бесшабашную,
Как пауки в закрытой банке друг друга жрут,
Кто зависть победил, в том нет стремления к наживе
Довольствуется малым он в судьбе.

Семья, дом, дети -вот главный его стимул
И ради счастья этого стоит в этом мире жить!
А накопительство земных богатств
Всё есть мираж и наваждение,
Навязанное производителями пустых забав.


Рецензии