Ночь
Когда это было?
И было ли это?
Под осенним дождем
Мокло асфальтированное лето
Распластавшись площадями в нем.
1962
Молчит туманная прохлада
Высоких зданий
медь, гранит,
И сада Летнего ограда
В тени ветвей росой блестит.
Чуть слышно хлюпает в причалы
Холодной дымкою Нева,
Исцеловала, укачала
Васильевские острова.
Белеет дворник в подворотне,
Пустые улицы чисты.
И эхо гулкое воротит
От влажных стен и высоты.
Свидетельство о публикации №118041101333