Может, горы вовсе и не горы

"... Лучше гор могут быть только горы,  на которых еще не бывал... "

Может,  горы вовсе и не горы,
А пеньки окаменелых древ,
О которых в сказах и былинах
Предки говорят не раз.

Лес дремучий, темный,
Убежавший ввысь.
Почему исчез он
И давно ли был?

Для него травою
Наши ели б стали.
Мы же - муравьями
Под его корнями.

Для гигантов лес тот,
Витязей прекрасных,
Что сражались с силой
Темной и опасной.

Лес кормил и кровом
Был для всех надежным.
Топором огромным
Кто нанес урон нам?

В сказки верить сложно,
Но большая мудрость
В сказах и былинах,
Что не терпят глупость.

20.03.2018

PS: известные столовые горы тут

http://deartravel. ru/ 192-samye-izvestnye-stolovye-gory-mira.html

В моем краю тоже есть столовые горы, помимо привычных. Они очень похожи на пни огромных древ, только окаменелых (о кремниевых деревьях много инфо)


Рецензии