Отцовская шинель
вспоминать в дни февральских метелей
Не за тем, что она укрывала
в лютый холод его, как бывало.
Нас укроют надежно, доступно
и дубленка, и полушубок.
Мы согреемся дома у печки,
сходим в баньку в завьюженный вечер...
Но шинель, незабвенную сердцу,
надевали не только согреться.
Надевали солдаты шинели,
шли в атаку навстречу шрапнели.
Если падал солдат, обессилив,
на шинели его выносили.
и шинелью ребят накрывали,
если пули судьбу обрывали.
С нею вместе прошли пол Европы,
и болота стеля, и окопы.
И наверно, о малом жалели,
задувает в прострелы шинели!
В эти дни, когда кружат метели,
об отца вспоминаю шинели.
Вот она, на плечах у меня сейчас -
отголосок войны, моей жизни часть!
Свидетельство о публикации №118041110980
и болота стеля, и окопы".
Лучше - и в болота стеля. (возможно- по болотам стеля и в окопы)
Впрочем, дело авторское.
А стих хорош.
Пекки Евгений 22.04.2018 09:43 Заявить о нарушении