История повторяется
…Россию плохо понимают,
Мы - неоткрытая страна,
На нас клевещут, воют, лают,
Совсем как моськи на слона.
Европе всё, наверно, мало
Но у истории свой штрих -
РОССИЯ ВОЙН НЕ НАЧИНАЛА,
ОНА ЗАКАНЧИВАЛА ИХ.
Когда-то Александр - третий говорил своим министрам: «Во всем свете у нас только 2 верных союзника, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
Эти слова русского императора – Миротворца справедливы до сих пор. Иностранные соседи всегда ненавидели и боялись Россию за её огромность. Сейчас, как и во все времена своего существования, наша страна находится в окружении или недоброжелателей или врагов. И усилиями США и ее союзников, кольцо их сжимается всё больше и больше. Войска НАТО во многих местах уже вплотную приблизились к границам России.
А вот что говорит в своих стихах,написанных на эту тему, Владимир Веров, современный поэт:
"... Животный утоляя страх
Времён двенадцатого года,
Европа пляшет на костях
Ей ненавистного народа.
И грозный брит и грузный швед,
И галл, презрительно лукавый,
Плюют остервенело в след
Его тысячелетней славы.
И мутной злобою кипят,
За них попрятавшись блудливо,
Поляк спесивый, лит и лат,
Эстонец - пасынок залива.
Хохол с натуги ворот рвет,
За ляхом тянется к европам,
Спеша за шнапс и бутерброд,
Служить неметчине холопом.
И мир вокруг по швам трещит,
И шрамы набухают кровью.
А мы как прежде держим щит.
Пустому вопреки злословью.
Умолкни, лживая молва,-
Пускай узнают поименно:
Россия всё ещё жива!
Не пали отчие знамена!"
Нас боятся и ненавидят. Так было всегда. И именно этой теме посвящено стихотворение, написанное мной несколько лет назад:
Нас боятся, когда мы в силе,
Только помнить надо всегда,
Нет в Европе друзей у России,
Нет, и не было никогда.
Чуть качнёмся мы – свалят сразу,
Загрызут, как медведя псы,
Ведь на Запад пришла зараза.
И Европа, как хвост лисы.
А лиса закопалась в нору
И, надев шутовской колпак,
У границ наших держит свору
Не голодных, но злых собак.
Да, такая сейчас эпоха...
И не надо потом реветь,
Если станет кому-то плохо,
Или схватит кого медведь.
Вот такие дела, господа недоброжелатели.
Свидетельство о публикации №118041110658
Тер-Азарян Григорий 20.04.2018 07:48 Заявить о нарушении
Мфвсм-Словарь Рифм 21.04.2018 08:49 Заявить о нарушении