67. Холодный Май и Детская больница

Месяц Май, число двадцать, снег летит на улице,
Думали будет тепло, а небо всё хмурится.
Ветер с Севера нам гонит холодные тучи,
Туча с неба рассыпает на нас снег колючий.
Дети в Детском отделении кашляют, чихают,
От простуды их Врачи, как могут спасают.
К сожаленью Врач не в силах, включить отопление,
Что б с теплом у детей поднялось настроение.
Наконец у Кочегара сжалося сердечко,
Пожалел детей больных, затопил Он печку.
Бежит горячая вода по всем батареям,
Говорит Кочегар, сейчас мы Вас согреем.
Вот проснулись детишки говорят; а нам тепло.
Только солнышка не видно, Мама скажи, где Оно?
Говорят Мамы детишкам, Солнце в домике сидит,
И за Вашим баловством, зорким глазиком следит.
Так вот милые Малышки, не надо баловаться,
Тогда солнышко для Вас будет улыбаться.
Легла с Сыном я в больницу пятнадцатого мая,
И вот такие  здесь стишки сижу сочиняю.      


Рецензии