Объятия диалектики

ЭССЕ В ПРОИЗВОЛЬНЫХ РИФМАХ

А можно ль жить ,
ни разу не солгав?
Конечно, полагаю …
Коль с диалектикой
дружить…

Где надо, крикни: «Гав!»,
И сразу нежно – «Мяу!»
Так, не соврав,
и проживешь,
мяукая и лая…

А можно ль жить
и там и здесь
в одно и то же время?
В местах различных
пить и есть –
не бремя,
коли охота есть…

Но хуже,
Если телом здесь,
а сердцем там….
Дилеммами загружен…
Вот этого всего
я не желаю вам…

Вопрос не уже:
а можно ль жить,
любя и не любя
одно и то же?
И можно ли кинжал
в один момент
извлечь и не извлечь
из ножен?

Вопросов тьма:
во времени
и вне –
абстрактное житье…
Движение, покой…
Натура и косметика…
В союзе с правдой ложь…

Неоднозначно  бытие
в объятиях колючих
диалектики …
Но ты её, родимую,
не трожь!

2018



   


Рецензии