Иметь и быть

Пришла пора полуночных историй
И знаешь, будет краток мой совет
Ты можешь ждать любви размером с море
Но можешь быть получишь пару рек

Ты можешь требовать огня, земли и крови
Орать что на куски порвешь весь мир
Залить вином все радости и горе
Но сдохнуть на своем пути в сортир

Ты можешь быть вот тем, любимым самым
Расправив крылья взвиться в неба синь
Но одиночества разъяренными псами
Растерзан был, поверь, не ты один

Так вот, мой друг, лезь в омуты без броду
Желай всего, везде, по многу раз,
Желай любви, желай себе свободу
Но помни: пожеланье - не аванс

Не заиметь все то, к чему стремишься
Не получить все чем горят глаза
Не избежать того, чего боишься
Но ты желай - без этого нельзя.


Рецензии