Песенка про птичек скрипалей...

Средь простых голубей
Много так скрипалей...
К нам вернулись они с дальних стран...
И теперь скрипали
Хохолки напрягли
Русских дух им природою дан...

Скрипали, скрипали
Жили где-то в дали...
Но похоже, там воздух не тот...
И теперь скрипали
Нам понять помогли,
Русский ветер к себе их зовёт...

Средь пернатых друзей
Много так скрипалей-
Все они были в разных краях...
Но понять им дано,
Что где сыто, тепло
Можно жить и не только в мечтах...

Скрипали, скрипали
Были где-то в дали...
Их туман королевский таил...
Но харизма не та,
И не та теплота,
Чтобы каждый скрипаль ею жил...

И без всяких затей,
Кормим мы скрипалей
Русской гречкой- особой, родной...
И мы слышим вдали
Как поют скрипали
В русском небе под русской луной...

Их баклан ждёт и выпь,
И глухарь их зовёт,
Скрипали им решили сказать,
Что в английских краях
Сыпь на перьях их ждёт-
И не стоит туда улетать...

Пусть среди скрипалей
Много разных людей,
И у каждого мысли свои...
Осторожны они,-
Им по нраву- коты,
И гречиха с российских полей...


Рецензии