Диалог о Родине

-А какая она, твоя Родина?
И за что ты любишь её?
- Там малина, крыжовник, смородина,
Там деревня, и детство моё.
- Ну и что, это всё теперь в прошлом.
И тебя там давно уже нет.
- Одолеет тоска невозможно,
А приедешь домой, грусти нет.
-Но твой дом лет уже двадцать
От деревни за тысячу миль.
- Да, заставила жизнь помотаться,
Есть квартира и автомобиль.
Только просится сердце в деревню,
Там, где летом с утра по росе.
Где петух напомнит про время,
Где рассвет в необъятной красе.
- В необъятной? Как это возможно?
Ну, увидел, красиво и что ж?
- Даже дышишь тогда осторожно
И по телу от магии дрожь.
- Я не верю! Так не бывает.
Утро, вечер, и так каждый день.
Работа за день так измотает,
Не наводи-ка тень на плетень!
- Скажи мне, куда тебя тянет?
Где отдыхает душа?
- Чтоб отдохнуть, это к маме,
(Окрошка её – хороша).
И знаешь, там запах особый
Как-то уютно, тепло….
- А вот теперь разобраться попробуй,
Куда сердце тебя завело?
Вот, она, твоя Родина
Это там, где тебе хорошо.
У меня - где растёт смородина,
У тебя – это где-то ещё…


Рецензии
Да,Танюша,у каждого свой родной уголок,
о котором всегда помнишь,даже если он
изменился до неузнаваемости.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   13.03.2020 18:52     Заявить о нарушении