О девушке Лене

Прибыл май мгновеньем ранним
И оставил свой лик на воде.
Танцевал в водяном сарафане
Первый дождь, закрутив фуэте.

А под ним ты стоишь одиноко,
Утопая в слезах на утек.
Ты завыла навзрыд, очень громко.
Ведь судьба заострила клинок

И по женской, расслабленной вене
Совершила жестокий размах.
Этой девушке с именем Лена
Жизнь твердит: Не мечтай о друзьях

Ты стоишь вся бледна. Взглядом волка
То что движется или стоит
Ты съедаешь так жадно и долго,
Но не видишь, как сзади торчит

Меж лопаток кинжал, зацепившись
За живую, сердечную плоть.
Ты живешь с этой раной смирившись.
Ты не чуешь, как брызгает кровь?

Ты разбита, в подтеках и сломах,
В шрамах вся кожевенная гладь.
И судьба говорит, что ты промах,
И вершины тебе не достать.

Дождь ласкает тебя нежно, нежно,
Исцеляя порезы внутри.
Эта ласка почти бесконечна
И приятна, как солнце зари.

Прибыл май к нам порою неладной
И оставил свой лик на воде.
Дождь поглаживал Лену прохладной
Кистью рук по ее голове.


Из закромов воспоминаний из
2012 года


Рецензии